12月2日,俄罗斯举行了一场由该国武术联盟举办的“学校对抗”的冠军之战比赛。在会后俄罗斯武术联盟还决定,将派出有98名武术大师组成的志愿分队,用武术来保卫国家,前往乌克兰参加作战。

  萨米尔·穆萨耶夫

  参加比赛的有八种不同武术风格的代表——俄罗斯格斗术、泰拳、军队徒手格斗、工道、全式空手道、徒手格斗、中国武术和格斗。整个现场进行了8场比赛,最后学习中国武术的选手萨米尔·穆萨耶夫战胜了泰拳选手阿里·阿利耶夫。萨米尔·穆萨耶夫曾经在2016年获得欧洲中国武术锦标赛的冠军。在赛后穆萨耶夫说:“我把胜利献给教练员和所有的亲戚朋友!”

  不过这次比赛不是单纯的比武,而是在赛后宣布俄罗斯武术联盟派出98名武术和格斗大师,组成志愿兵分队,参加在乌克兰的作战。这些人将在俄罗斯古杰尔梅斯的军事中心接受军事训练,然后派往战场。俄总统办公厅第一副主任谢尔盖·基里延科在现场表示:“一个武术家,最基本的是能够用他的武术保护周围的人。最高使命是保卫国家,为俄罗斯挺身而出。我非常感谢你们。胜利将属于俄罗斯!”

  俄罗斯武术联盟主席尤里·特鲁特涅夫说:“前往战场的都是和我们一起训练流汗的人,我想向他们鞠躬并感谢他们做出这个决定。今天,仅仅走上垫子或走上擂台不足以证明你是一名斗士。今天真正的斗士是那些为祖国流血并捍卫它的人。”

  国际级体育大师、世界锦标赛的银牌得主、摔跤手谢尔盖·普列汉诺夫就参加了这支作战队伍。他表示:“去乌克兰作战的决定对我来说很容易,因为我早就想这么做了。我的外曾祖父参加了伟大的卫国战争,至今失踪了。这就是为什么反法西斯对我来说非常重要。当我收到来自莫斯科的同事的邀请,成为特别军事行动的一员时,我毫不犹豫地同意了。”

  普列汉诺夫透露,他已经在莫斯科训练营待了一个星期,准备被派去学习“进行作战协调”。与此同时,普列汉诺夫承认,除了在针叶林打猎外,他没有任何战斗经验。但是普列汉诺夫说:“现在是为祖国付出更多的时候了,这就是我的‘爱国主义’概念的精髓。我为我的曾祖父保卫他们的祖国而感到自豪。我认为有必要了解和尊重俄罗斯的历史。”

  另一位参军的志愿者、俄罗斯泰拳运动员亚历山大·科坚科夫说:“每个男人都有三个妈妈,第一个生了他,第二个是他孩子的母亲,第三个是祖国。因此,每个人都必须做出自己的选择。我做出了选择。我不会说这个决定是容易的,但每个生活在俄罗斯联邦并成为爱国者的人都必须做出自己的选择,我也做出了选择。我只想祝愿一件事:祝愿和平来临,祝愿我们赢得这场艰难的军事冲突!”

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈