直播吧11月9日讯 《华尔街日报》记者Joshua Robinson和Jonathan Clegg联合撰写名为《梅西vs C罗》的新书,《太阳报》谈到了书中一些内容,透露C罗曾因口音被同伴欺负,差点放弃足球。

揭露的部分关于C罗内容

1-被其他男孩嘲笑他浓厚的葡萄牙马德拉口音

2-在校园里和他人有一系列的争吵和冲突

3-曾有老师取笑C罗的说话方式,他非常生气并朝她丢椅子

4-曾有几个月,C罗每天都在哭,因为他想念自己的家人和朋友。

另外,书中还提到葡萄牙体育的主管曾威胁他,如果他的态度没有转变,就会把他送回家。因为C罗的课堂成绩很差,还经常旷课。不过,一年后他们最终达成一项协议,C罗可以搁置学业专注足球。

C罗在14岁曾想进入健身房锻炼肌肉,但是葡萄牙体育出于对年轻球员的保护,对他们的锻炼时间有严格限制。结果,C罗告诉他的同龄人,他有一天会成为世界上最好的球员。

然后,C罗在晚上偷偷溜出宿舍去健身房练举重。教练发现并抓住他,其他时候他们不得不在晚上关掉健身房。C罗拒绝停下这样的行为,他甚至在训练后带着水桶去洗澡,用水把水桶灌满,来训练深蹲和俯卧撑。当水桶被拿走,他就将重物绑在脚踝上训练。

教练在训练结束后会把球拿走防止C罗过度练球,结果他在餐厅发现C罗拿橘子等水果来颠球。

C罗在葡萄牙体育的教练Carlos Bruno回忆:“C罗总是要求更多。当训练时间持续过长时,大多数球员会抱怨‘教练,你知道如果植物浇水太多会淹死它吗?’C罗则是那种总是想要往植物里加更多水的家伙。”

(CC)