东京奥运会的多数比赛项目都是分为男子和女子两项,奥运会上女性蝴蝶平等的参与机会还有很长的路要走。

  

  有意思的是,有三个项目是只有女运动员参加的,包括花样游泳、垒球和艺术体操。在奥运会的历史上,这几个项目只有女选手参加。

  接下来我们来看一下这三个项目的具体情况。

  花样游泳

  花样游泳项目是从1984年开始成为奥运会的正式比赛项目。像其他所有的游泳项目一样,这个项目也是属于国际泳联管理。

  虽然说在世锦赛上男运动员可以参加花样游泳的项目,但在奥运会上男子项目依然没有被纳入其中。

  

  在东京奥运会上,花样游泳包括双人和团体两项。这个项目要求出色的水下技术、呼吸控制、灵活性、耐力和优雅性。

  这是奥运会上最具观赏性的项目之一,伴随着音乐运动员们展示着她们最出色的水下技巧。俄罗斯在该项目上奖牌总数排名榜首,共获得10枚奖牌,并且都是金牌。

  美国队排名第2位,共获得9枚奖牌,包括5枚金牌、2枚银牌和2枚铜牌。日本队获得的奖牌总数最多,共14枚,但依然没有金牌入账。

  在2016年的里约奥运会上,俄罗斯队囊获了所有的金牌,娜塔莉亚·伊什琴科和斯维特拉娜•罗马丝娜两位女选手获得双人项目的冠军。中国队包揽了所有银牌,而日本队包揽了所有铜牌。

  垒球(男子为棒球)

  这个项目面临着许多的争议,据称是违背了性别中立的宗旨。该项目在1996年奥运会上是正式比赛项目,但在2012年和2016年却没有成为奥运会项目。在东京奥运会上,垒球又一次回归到奥运会大家庭。

  

  棒球和垒球项目的主要区别是场地的大小。垒球中的投球距离为40英尺(12.2米),棒球的投球距离为60.6英尺(18.4米)。垒球各垒之间的距离为60英尺(18.3米),而棒球各垒之间的距离为90英尺(27.45米)。 总而言之,棒球场要比垒球大一些。

  在比赛用球的大小上也有区别,垒球要比棒球更大一些。此外,在比赛局数上,垒球有7局,棒球有9局。

  美国队是这个项目上的豪门球队,共获得过5枚奖牌,日本以4枚奖牌紧随其后。一些国家仅参加这个项目。

  东京奥运会的垒球比赛已经结束。东道主获得了该项目的金牌,美国队获得银牌,加拿大获得铜牌。

  艺术体操

  体操项目分为男子和女子两个项目,而艺术体操只有女子项目。该项目于1984年成为奥运会的比赛项目,包括团体项目和个人项目,使用绳、圈、球、棒、带五种器械。

  

  2016年里约奥运会上,俄罗斯女队统治了该项目,包揽女子全能的冠亚军。乌克兰队获得了铜牌。

  东京奥运会的艺术体操和花样游泳项目将在8月份进行。艺术体操项目从8月7日开始,花样游泳从8月4日开始。

  本文及配图均由企鹅号提供,不代表平台观点。

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈