2022-2023中国男子排球超级联赛第一阶段B组(婺源赛区)第六轮,在一场焦点大战中,南京广电猫猫男排3-2战胜天津食品集团男排。

  

  江苏男排

  个人得分方面,南京广电猫猫男排的接应周立迎33分、塞尔维亚主攻斯坦科维奇22分、主攻俞元泰17分、副攻戴海波7分、二传陈威屹7分、副攻徐嘉星6分;而天津食品集团男排的接应罗壮21分、塞尔维亚主攻帕夫洛维奇16分、主攻杜海翔12分、副攻杜昊昱9分、副攻张昕宇9分、二传毛天一3分。

  两队其实在男排联赛中实力一般,也就第五六名的感觉,为啥说是焦点大战呢?一方面双方实力相当,且都有两名外援,另一方面引得球迷关注的原因是两队颇有渊源,还曾打过群架,甚至一度闹得很大!

  

  天津男排

  众所周知,在中国排坛江苏女排和天津女排是比较有缘分的,两队都是实力强悍,都是人才济济,国家队也有多位两队的队员!另外,两队也都曾夺得联赛冠军。前年和去年联赛,包括今年全锦赛,双方在决赛中碰头,谁也不服谁,甚至于双方球迷也互相不服!所以这种情绪也蔓延到男排这里,双方的球迷也是互不相让!

  不过最让两队耿耿于怀的还是今年上半年的“打群架”事件!今年上半年,由于男排联赛取消,所以排协将所有球队聚在一起训练,而江苏和天津也分配在一起,两队经常打练习赛。

  可是就是在一场练习赛的时候,不知道怎么回事,双方队员发生了口角,继而互相推搡,最后竟然演变成群殴!后来这个事随着互联网的传播变得愈演愈烈,造成了不良的社会影响!中国排协不得不发文道歉才最后平息事态!

  所以今年联赛,两队见面也是分外眼红,比赛一开始就打得火星四溅,很是焦灼。最后还是江苏技高一筹赢得比赛!

  

  天津男排主教练

  不过从场上队员表现来说,其实发挥都不错。但是天津男排主要还是差在主教练身上!比如落后的时候也不知道换人,也是一套阵容打到底。

  而且这次队伍竟然带了三位二传:包括毛天一、塞尔维亚二传,还有一位二传!但是很明显毛天一和塞尔维亚二传都发挥一般,但是教练不懂换人!其实,二传的不行,应该换一个上来换换节奏。

  而且笔者不懂的是,去年联赛打得那么出色的首发接应、希望之星翟浩楠怎么坐了冷板凳?为啥不让他上呢?就算替补,主力发挥不佳的时候,应该替补一下的,但是主教练全程让翟浩楠坐冷板凳,让人难以理解!而且带三个二传去联赛也是匪夷所思,不如多带个主攻刘金浩!

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈