NBA常规赛,篮网主场108比130不敌鹈鹕,遭遇新赛季首场失利,而相比被吊打22分,本-西蒙斯的表现引起了球迷不小的争议,本场比赛西蒙斯出战23分钟,3投2中,罚球2-0,没有出手三分,得到4分5篮板5助攻,末节6犯离场,面对球迷的质疑,赛后西蒙斯接受了采访,并给出了低迷的原因。

  

  西蒙斯表示:“能够上场打球真的感觉非常棒,虽然我们都想赢下比赛,但我们需要清楚输球的根源,6犯离场是因为自己打得太兴奋了,再加上复出回来打高强度比赛腿部还出现了抽筋的情况,接下来我需要自己冷静下来,继续帮助球队”。

  

  其实西蒙斯说得完全没有任何问题,作为16年选秀状元,能够在76人拿到顶薪合同,他的天赋毋庸置疑,西蒙斯因为伤病缺席了一年多的比赛,西蒙斯与76人闹僵,也是因为伤病,导致他被76人放弃,被交易到篮网,在篮网,西蒙斯一直处于养伤阶段,季前赛复出,但是状态一般,不过,从比赛来看,西蒙斯恢复得非常不错,在篮网能够从1号位打到5号位,防守同样如此,他的存在让篮网的防守更加强度,但考虑到,他的状态正在恢复和长时间缺阵比赛,他的犯规和失误多,腿部出现抽筋现象,同样能够让人理解。

  

  在NBA中很少有球员受过大伤,复出即可巅峰,强如克莱与杜兰特受过大伤之后,经历了多场次比赛才找到以往的状态,西蒙斯也是如此,他需要慢慢调整好自己。对于西蒙斯6犯离场,为球队做出贡献甚少,篮网主教练纳什与球队核心杜兰特赛后非常理解,纳什赛后谈到西蒙斯表示:“长时间缺阵高强度比赛,让本西的身体有点生锈了,这一点我是支持和理解本西的,目前他正在调整状态,从季前赛与本场比赛来看,他已经有了复苏的迹象”。杜兰特赛后谈到西蒙斯,表示:“我们每个人都有打得不好的时候,这是我们这份工作的性质,接下来想办法反弹、继续投入工作就行了”。

  

  从杜兰特和纳什的话中,你很明显能够感受到,他们对于西蒙斯的关心与理解,首场比赛输了,谁都不舒服,然而相比输赢,他们或许更在乎球员的身体状况,毕竟篮网新赛季不只是为了常规赛,他们想走得更远,想争夺总冠军,本场比赛西蒙斯虽然低迷,篮网虽然输球,但他们仍然有一处惊喜。

  

  22分被鹈鹕吊打,篮网每位球员都没有相互抱怨。篮网首场比赛输给鹈鹕,无论是比赛中,还是比赛之后,球员依然对未来充满信心,没有相互抱怨,更没有相互推卸责任,就连一向喜欢赛后“甩锅”的纳什,赛后更多的是对球员的鼓励,而非指责,全队只有杜兰特一人在状态,其他球员全部低迷,欧文没有打出强势表现,西蒙斯也是因为刚复出没有找到状态,赛后他们相互鼓励,团队氛围非常不错,这一点要比上赛季强太多了,球队有了氛围,球员有了相互支持与信任,相信,未来的比赛中,篮网一定卷土重来,重新笑傲东部。

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈