中国体坛有许多了不起的团队,像女排、国乒、举重队和跳水队,都拥有很强大的实力,在世界大赛上也是斩金夺银。对于运动员来说,奥运会是至高的舞台,奥运金牌更是一生的荣耀。不过有一位奥运冠军,她个性十足,不仅拍卖掉了奥运金牌,还参加了胸模比赛,如今退役多年移民澳洲,生活十分幸福。

  她就是陈晓敏,中国的举重名将。小学时,陈晓敏的力气就比同龄人更大,此后被体校教练看中,走上了运动员的道路。她的天赋很好,仅仅训练了3年的时间,就入选了广东队。15岁的时候,陈晓敏已经是国家队的一员了。陈晓敏是个很努力很好学的人,不仅仅对举重训练兢兢业业,同时也在自学英语,令人钦佩。

  在横扫国内赛场之后,陈晓敏终于站上了奥运会的舞台。在2000年的悉尼奥运会上,陈晓敏出战63公斤级的比赛。她一出场就让比赛失去了悬念,她仅仅举了4把,就2次打破世界纪录,轻松拿下了这枚金牌。此外在亚运会、世锦赛的舞台上,陈晓敏也是多次拿下世界冠军,巅峰时期的实力非常强大,可以说是金牌拿到手软。

  陈晓敏的职业生涯很成功,他先后11次打破世界纪录,拿到了9枚世界大赛的金牌,绝对是功成名就。不过令人意外的是,她在退役之后,却选择拍卖自己的金牌。陈晓敏出生于农村,她想要帮助更多的人走向成功,所以就选择投身公益。陈晓敏表示,做公益需要钱,所以她利用自己的影响力,拍卖自己的奥运金牌,用这些钱来做公益。

  最终陈晓敏进行了2场拍卖,一场是世界大赛的金牌,拍出了118万元。一场是那枚分量最足的奥运金牌,拍出了128万元,加上其余奖牌,总价值达到了399万元,最终她将钱全部捐出,修建了希望小学,也得到了外界的认可。

  感情生活方面,陈晓敏也十分的幸福。运动员时期,她经历过许多伤病,一度是卧床不起。医师伍丹当时对陈晓敏进行了无微不至的照顾,起初陈晓敏并不喜欢伍丹,不过伍丹的坚持,最终打动了陈晓敏,两人坠入爱河,并且步入了婚姻的殿堂,他们的感情也很甜蜜。

  退役之后,陈晓敏的生活依旧是丰富多彩的。她知道读书的重要性,选择继续深造,并且拿到了法律学士学位。不仅如此,她还得以在羊城晚报任职,成为了团委书记。她也经常参加体育相关的活动,也担任过火炬手,依旧没有远离体育。有趣的是,在16年的时候,陈晓敏还参加了中国胸模大赛,最终还入围了10强,不少球迷称她是最有个性的奥运冠军。如今陈晓敏一家移民澳洲,生活很幸福。

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈